Lieferzeit |
2-3 Tage |
Jahrgang |
2018 |
Geschmack |
Trocken |
Farbe |
Rot |
Sorte |
Blaufränkisch (87%) und Merlot (13%) |
Rieden |
Großlage Rusterberg |
Boden |
Leicht lehmige Braunerde auf Kalk- bzw. Granit-Gneis-Urgestein. |
Alter der Rebstöcke |
14 - 45 Jahre |
Ernte |
jede Sorte getrennt, 10. bis 18. September 2018 |
Gärung |
spontane Maischegärung im Edelstahl bei 32°C |
Säureabbau |
Ja |
Ausbau |
24 Monate Barrique, 50% neues Holz |
Alkoholgehalt |
13,5 % |
Restzucker |
1,0 g/l |
Säure |
5,7 g/l |
Verkostungsnotiz |
tiefdunkles Rubingranat, schwarzer Kern; in der Nase dunkle Waldbeerenfrucht, zarte Edelholznuancen, unterlegt von Vanille und Schokolade;
im Geschmack komplex, reife Herzkirschen, feine Süße, seidige Tannine, finessenreich strukturiert, mineralisch, reife Frucht nach Brombeeren, langer Nachhall |
Speiseempfehlung |
Ideal zu Rind, Lamm und Wild |
Serviertemperatur in °C |
17 |
Dekantieren |
Ja |
Trinkreife |
2022 - 2052 |
Qualitätswein |
Ja |
Bio |
Ja |
Rarität |
Ja |
Allergene |
Sulfite |