Lieferzeit |
2-3 Tage |
Jahrgang |
2012 |
Geschmack |
Trocken |
Farbe |
Rot |
Sorte |
Cabernet Franc (66%) und Merlot(34%) |
Rieden |
Ruster Hügelland |
Boden |
lehmige Braunerde auf Granit-Gneis-Urgestein bzw. Muschelkalk; sehr mineralischer und steiniger Boden |
Alter der Rebstöcke |
13 - 25 Jahre |
Ernte |
jede Sorte getrennt, 25.09. - 6.10.2012 |
Gärung |
im Edelstahl bei 32°C |
Säureabbau |
Ja |
Ausbau |
15 Monate Barrique, 55% neues Holz |
Alkoholgehalt |
14,0 % |
Restzucker |
1,0 g/l |
Säure |
4,7 g/l |
Verkostungsnotiz |
sehr dunkles Purpur, schwarzer Kern; in der Nase ein dichtes Konzentrat aus Bitterschokolade, Kakao und dunklen Beeren; am Gaumen dunkle Beeren, extraktsüss unterlegt; sehr gute, dichte Struktur, elegant; schokoladiger Nachhall, langes Finale und viel Potential |
Speiseempfehlung |
Ideal zu Rind, Lamm und Wild |
Serviertemperatur in °C |
18 |
Dekantieren |
Ja |
Trinkreife |
2015 - 2035 |
Flaschengröße |
0,75 L |
Qualitätswein |
Ja |
Bio |
Ja |
Rarität |
Nein |
Allergene |
Sulfite |