2012 Cabernet Sauvignon

2012 Cabernet Sauvignon
22,00 €
Inkl. 13% MwSt. zzgl. Versandkosten
25,96 € / 1 Liter (l)

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

Die Sorte Cabernet Sauvignon wird im Hause Feiler-Artinger sei 1988 angebaut. Sie ist seit der ersten Ernte 1990 Bestandteil der Cuvée Solitaire bzw. von 1992 bis 2002 (´1008´) Hauptsorte der Cuvée "Cabernet Sauvignon - Merlot".
Cabernet Sauvignon ist ein hervorragender Wein für die Cuvées. Daher sollte auch im Jahr 2012 die gesamte Erntemenge in den beiden Cuvées Solitaire und ´1000x´ verwendet werden. In der Verkostung hat sich aber gezeigt, dass etwas weniger CS in dem einen wie anderen Cuvée besser ist. Daher wurden einige Barriques als reinsortiger Cabernet Sauvignon abgefüllt.

Produktdetails

Sorte Cabernet Sauvignon
Geschmack Trocken
Speiseempfehlung Wild und Rind
Alkoholgehalt 14,5 %
Restzucker 1,0 g/l
Säure 5,0 g/l
Ausbau im Barrique
Verkostungsnotiz sehr dunkles Purpur, dunkler Kern; vielschichtige Nase mit Cassis und dunklen Beerenaromen, Vanille und Tabak; am Gaumen füllig und dicht, feine Fruchtaromatik; langer Nachhall
Zusatzinformation

Zusatzinformation

Lieferzeit 2-3 Tage
Jahrgang 2012
Geschmack Trocken
Farbe Rot
Sorte Cabernet Sauvignon
Rieden Ruster Hügelland
Boden Lehmige Braunerde auf Kalksandstein bzw. Granit-Gneis- Urgestein mit hohem Feinsteinanteil
Alter der Rebstöcke 11-14 Jahre
Ernte 6. Oktober 2012
Gärung spontane Maischegärung im Edelstahl bei 32°C
Säureabbau Ja
Ausbau im Barrique
Alkoholgehalt 14,5 %
Restzucker 1,0 g/l
Säure 5,0 g/l
Verkostungsnotiz sehr dunkles Purpur, dunkler Kern; vielschichtige Nase mit Cassis und dunklen Beerenaromen, Vanille und Tabak; am Gaumen füllig und dicht, feine Fruchtaromatik; langer Nachhall
Speiseempfehlung Wild und Rind
Serviertemperatur in °C 18
Dekantieren Nein
Trinkreife 2014-2029
Verschluss Schraubverschluss
Qualitätswein Ja
Bio Ja
Rarität Nein
Allergene Sulfite
Trinkempfehlungen

Trinkempfehlungen

Verkostungsnotiz sehr dunkles Purpur, dunkler Kern; vielschichtige Nase mit Cassis und dunklen Beerenaromen, Vanille und Tabak; am Gaumen füllig und dicht, feine Fruchtaromatik; langer Nachhall
Speiseempfehlung Wild und Rind
Serviertemperatur in °C 18
Dekantieren Nein
Trinkreife 2014-2029