2012 Cabernet Sauvignon

2012 Cabernet Sauvignon
22,00 €
Inkl. 13% MwSt. zzgl. Versandkosten
25,96 € / 1 Liter (l)

Verfügbarkeit: Auf Lager

Die Sorte Cabernet Sauvignon wird im Hause Feiler-Artinger sei 1988 angebaut. Sie ist seit der ersten Ernte 1990 Bestandteil der Cuvée Solitaire bzw. von 1992 bis 2002 (´1008´) Hauptsorte der Cuvée "Cabernet Sauvignon - Merlot".
Cabernet Sauvignon ist ein hervorragender Wein für die Cuvées. Daher sollte auch im Jahr 2012 die gesamte Erntemenge in den beiden Cuvées Solitaire und ´1000x´ verwendet werden. In der Verkostung hat sich aber gezeigt, dass etwas weniger CS in dem einen wie anderen Cuvée besser ist. Daher wurden einige Barriques als reinsortiger Cabernet Sauvignon abgefüllt.

* Pflichtfelder

22,00 €
Inkl. 13% MwSt. zzgl. Versandkosten
25,96 € / 1 Liter (l)

Lieferzeit: 2-3 Tage

Produktdetails

Sorte Cabernet Sauvignon
Geschmack Trocken
Speiseempfehlung Wild und Rind
Alkoholgehalt 14,5 %
Restzucker 1,0 g/l
Säure 5,0 g/l
Ausbau im Barrique
Verkostungsnotiz sehr dunkles Purpur, dunkler Kern; vielschichtige Nase mit Cassis und dunklen Beerenaromen, Vanille und Tabak; am Gaumen füllig und dicht, feine Fruchtaromatik; langer Nachhall
Zusatzinformation

Zusatzinformation

Lieferzeit 2-3 Tage
Jahrgang 2012
Geschmack Trocken
Farbe Rot
Sorte Cabernet Sauvignon
Rieden Ruster Hügelland
Boden Lehmige Braunerde auf Kalksandstein bzw. Granit-Gneis- Urgestein mit hohem Feinsteinanteil
Alter der Rebstöcke 11-14 Jahre
Ernte 6. Oktober 2012
Gärung spontane Maischegärung im Edelstahl bei 32°C
Säureabbau Ja
Ausbau im Barrique
Alkoholgehalt 14,5 %
Restzucker 1,0 g/l
Säure 5,0 g/l
Verkostungsnotiz sehr dunkles Purpur, dunkler Kern; vielschichtige Nase mit Cassis und dunklen Beerenaromen, Vanille und Tabak; am Gaumen füllig und dicht, feine Fruchtaromatik; langer Nachhall
Speiseempfehlung Wild und Rind
Serviertemperatur in °C 18
Dekantieren Nein
Trinkreife 2014-2029
Verschluss Schraubverschluss
Qualitätswein Ja
Bio Ja
Rarität Nein
Allergene Sulfite
Trinkempfehlungen

Trinkempfehlungen

Verkostungsnotiz sehr dunkles Purpur, dunkler Kern; vielschichtige Nase mit Cassis und dunklen Beerenaromen, Vanille und Tabak; am Gaumen füllig und dicht, feine Fruchtaromatik; langer Nachhall
Speiseempfehlung Wild und Rind
Serviertemperatur in °C 18
Dekantieren Nein
Trinkreife 2014-2029