Lieferzeit |
2-3 Tage |
Jahrgang |
2016 |
Geschmack |
Trocken |
Farbe |
Rot |
Sorte |
Blaufränkisch (88%), Merlot (11%), Cabernet Franc (1%) |
Rieden |
Großlage Rusterberg |
Boden |
Leicht lehmige Braunerde auf Kalk- bzw. Granit-Gneis-Urgestein. |
Alter der Rebstöcke |
25 - 61 Jahre |
Ernte |
jede Sorte getrennt, Ende September und Anfang Oktober 2016 |
Gärung |
spontane Maischegärung im Edelstahl bei 32°C |
Säureabbau |
Ja |
Ausbau |
24 Monate Barrique, 50% neues Holz |
Alkoholgehalt |
14,0 % |
Restzucker |
1,0 g/l |
Säure |
5,9 g/l |
Verkostungsnotiz |
tiefdunkles Rubingranat, schwarzer Kern; in der Nase dunkle Beeren, unterlegt von Vanille und Kokos, Schokolade und feiner Tabakwürze;
im Geschmack viel Frucht und Würze; engmaschig und dicht; schöne Extraktsüße, dunkler Nougat im langen Nachhall |
Speiseempfehlung |
Ideal zu Rind, Lamm und Wild |
Serviertemperatur in °C |
18 |
Dekantieren |
Ja |
Trinkreife |
2019 - 2044 |
Qualitätswein |
Ja |
Bio |
Ja |
Rarität |
Nein |
Allergene |
Sulfite |