Lieferzeit |
2-3 Tage |
Jahrgang |
2017 |
Geschmack |
Trocken |
Farbe |
Rot |
Sorte |
Blaufränkisch (83%), Merlot (14%), Cabernet Sauvignon (3%) |
Rieden |
Ruster Hügelland |
Boden |
Leicht lehmige Braunerde auf Kalk- bzw. Granit-Gneis-Urgestein. |
Alter der Rebstöcke |
26 - 62 Jahre |
Ernte |
jede Sorte getrennt, Ende September und Anfang Oktober 2017 |
Gärung |
spontane Maischegärung im Edelstahl bei 32°C |
Säureabbau |
Ja |
Ausbau |
24 Monate Barrique, 50% neues Holz |
Alkoholgehalt |
13,5 % |
Restzucker |
1,0 g/l |
Säure |
5,8 g/l |
Verkostungsnotiz |
tiefdunkles Rubingranat, schwarzer Kern; in der Nase dunkle Beeren, unterlegt von Vanille und Kokos, Schokolade und feiner Tabakwürze;
im Geschmack viel Frucht und Würze; engmaschig und dicht; schöne Extraktsüße, dunkler Nougat im langen Nachhall |
Speiseempfehlung |
Ideal zu Rind, Lamm und Wild |
Serviertemperatur in °C |
18 |
Dekantieren |
Ja |
Trinkreife |
2020 - 2050 |
Qualitätswein |
Ja |
Bio |
Ja |
Rarität |
Ja |
Allergene |
Sulfite |